Орфей говорит Эвридике

"Another mile of silence while I'm coming back to you"
Leonard Cohen

знаешь, такие вещи могли быть гораздо проще:
выйди скорей на площадь - публика рукоплещет,
от толпы не дождешься помощи,
но в толпе тебя не отыщут.
и твой путь уже вымощен.
угадай - куда.

ведь могли долететь на орлах,
но решили идти пешком.
я всегда был проводником,
а теперь играю по кабакам,
не в ладу с собой, придушенный каподастром.
выходи per aspera astra -
я почти звезда.

пусть я буду дорожным знаком и дураком,
маяком со звуком,
моби и фишем диком,
до конца маршрута - это недалеко -
я едва ли буду тебе знаком,
эвридика.


Рецензии