***

Парк. В муравьином крыле
Отражаются детство и вечность.
На асфальте пирог не испечь, но
От тепла прогревается даже скелет,
Голоса удаляются в синь…
То ли дело — вселенская стынь.
Пробирает. Почти поверю:
Градус ниже — и скрипкой Гварнери
Растопить бы решился камин
(Если был бы камин
И была бы скрипка Гварнери).
Временами — мокрый, липкий кошмар
Расползается вширь.
Не читай, не рисуй, не пиши,
А застынь, как комар
И не двигайся — если проще.
И не пой, если хватит ума.
Только издалека
Приближается чья-то рука,
Она вплющит тебя в полотно потолка,
Твою увеличив площадь.
Заточение — гибель.
Уж лучше парк,
После града
Не сыщешь даже клопа,
Жди жары. Будет свет, будут крылья,
Муравьих эскадрилья,
Через зелень тропа…
На асфальте пирог не испечь, но
Есть проекция детства на вечность,
Купол синего цвета,
Небесный витраж.
Всё отдашь
За своё имманентное лето,
За струну, тишину
И луну между веток.
 
                2020


Рецензии