Кто победит?

Кто победит во мне не знаю,
Когда ум сердцу бросит вызов...
Я с любопытством ожидаю
Непредсказуемых сюрпризов.

Давно мой разум не младенец.
Он зрел, но всё ж не бородатый.
Познаний важных он владелец,
Есть опыт у него богатый.

И сердце тоже не ребёнок;
Кому попало не откроет.
Хоть добродушное с пелёнок,
Но кто не друг - того изгонит.

Вот началось - скрестили шпаги!
Как ум упрямо негодует,
А сердце, ну, полно отваги
И страстью так своей волнует.

Пошли в атаку оба - сразу.
Меня бросает в жар и холод.
Как хитроумен всё же разум
И сердца щит почти расколот.

Внезапно сердце оглушило
Ум вдруг раскатом небывалым
И этим так его смутило,
Что сник в миг норов разудалый.

Сказал: "Ничья!" - ум. Сердце тоже
И даже в вечной дружбе клялись,
Но неужели всё ж возможно,
Чтоб ум и сердце побратались!


Рецензии