И каждый день новая роль

И каждый день новая роль,
И каждый час новый пароль,
И каждое слово исчезнуть готово,
Как призрак во тьме.
Та длинная нить и нет ей конца
Готова тянуть даже в рай подлеца,
И каждая строчка, как свет среди ночи
Поможет тебе.
И пишешь поэму лишь радости ради,
В изорванной временем толстой тетради,
И знаешь, что нужно, и знаешь, что чуждо
Одной лишь тебе.
Строка убежала, в миру затерялась
И в сердце солёной слезинкой осталась,
Что мы потеряем, то приобретаем –
Известно судьбе.
Меня ты поймёшь, а может, осудишь
Иль возненавидишь, иль просто полюбишь,
Читай между строк – откроешь замок,
Найдёшь ты себя на Земле…

3.07.08г.


Рецензии