Письмо в никуда

Он столько дней мечтал об этой встрече,
столько ночей бессонных думал лишь о ней.
Хотел ли он обнять ее за плечи?
Как сильно он хотел прижать ее к себе?
Год незаметно быстро пролетел
как жаль.. не модно нонче посылать слова в конверте.
Как много недосказано им было слов…
Но вновь апрель волнует его сердце.
Черемухой дурманила весна. Сады в цвету.
На изумруде трав ковер цветочный пестрый…
Февраль пунктиром жирным начертил черту,
и жизнь его он разделил на «до» и «после».
А в том апреле, что остался за чертою «до»-
осталась та, кто в каждый сон его приходит.
Та, с кем мечтал построить у реки свой дом.
Та, мысли о которой до сих пор изводят.
А в том апреле, что остался за чертою «до»-
Осталась та, кого любил до одури безумно.
Его с ума сводили чертики в ее глазах. И голос…
Тихий. Он для него был громче оглушающего шума.
В апреле этом… что родился за чертою «после»
Ушёл, сказав ей: «Высохла моя душа»
Он так решил, что вместе быть им невозможно,
«Я не вернусь... » - ей сообщенье утром написал.
Но осознав ошибку, бичевал себя за грубость.
Всего лишь пара фраз – и так попасть впросак.
«Как мог сморозить ты такую глупость!-
Казнил себя: -Теперь ты точно потерял ее. Дурак!»
Боль причинив ей, каялся в содеянных грехах,
Но как исправить все? Терзал его вопрос.
Ведь он быть лучшим так хотел в ее глазах.
Но жизнь стремительно катилась под откос.
Останется ль она лишь вспышкой яркой в прошлом?
Расставит время точечки над буквой «I»
Зачем гадать, зачем такая сложность.
Не усложняй. Печали смоют майские дожди.

29.05.2020


Рецензии