Верю в солнце...

Верю в солнце,ну где ты?
Вижу зори вдали.
Расторопное лето
Гонит к августу дни.

Лето косы точило.
И сгребало валки...
Помогало Ярило...
Песни девок звонки.

Как на троицу девки
У костра собрались.
Пели песни, припевки.
Так огонь рвался ввысь

А, вдали полыхали
Зори, за горизонт...
Эти песни слыхали
Комбайнёры, в сезон.

Эх, на бога надейся,
Да, и сам не плошай.
Добрый колос налейся.
Радуй всех урожаем...


Рецензии
Чувствуется академизм произведения в количестве восклицательных строф (почему-то без подобающих знаков), в краткости строк, в неординарных сравнениях! Спасибо!

Виктор Зимин 2   03.06.2020 14:23     Заявить о нарушении