Беспарадный май 2020-го

В тревожных буднях, так, как нам не надо,
Мы встречали День Победы сорок пятого -
Без торжеств прошёл и без военного парада,
В карантинный май две тысячи двадцатого…

Сбой произошёл у нас в привычном цикле,
В тревожных чувствах, что мы что-то утеряли,
Лишившись Праздника, к которому привыкли,
Нам всегда, который нужен, и который ждали…

Он был, как воздух нужен, нашим ветеранам,
Каждый день живущих той Великою Победой.
Как бальзам животворящий их военным ранам,
Как куплет последний, песни жизни недопетой…

Ритм жизни изменила не природная стихия,
И не нападение на нас захватчика проклятого,
Чёрным цветом календарь перечеркнула пандемия,
В беспарадный май две тысячи двадцатого…
29.05.2020


Рецензии