Родник

Наша жизнь пролетает в один только миг,
Ты и толком её осознать не успеешь.
В детстве бьёт из тебя её мощный родник,
И ты просто пока ни о чём не жалеешь.

Юность времени думать совсем не даёт –
Она мчится навстречу судьбе неизвестной.
Юность – в омут из дней с головою полёт,
Всё прощает, и, кажется, будет вечной…

Ближе к зрелости, вскачь понесутся года,
Ты заметишь, что стал не такой уж и ловкий.
Привыкаешь не звать никого и не ждать,
И случаются чаще в пути остановки.

Вот и старость – здоровья и радости вор,
Незаметно, как кошка, играя, подкралась.
И всё чаще по жизни шагают с тобой
Приглушённая грусть да немая усталость.

Вроде время всё то же да люди не те –
Пленены паутиной из сети морщинок.
В повседневных забот напускной суете,
Как в мелькании скором из ярких картинок.

Забываются даты, дела, имена,
И припомнить обратно, порой, невозможно.
Это жизнь по глотку испивает до дна
Твой родник, пересохший в пыли дорожной.

Но уже всё равно – ты, смирившись, привык,
Видеть бьющих ключом, жизнерадостных новых.
Ты уйдёшь, но в других разольётся родник,
Грузом мыслей нетронутых и незнакомых.

Для кого-то другого помчатся года,
Проводимые глупо и слишком беспечно.
Ведь родник бьётся в сердце у всех и всегда –
От земного начала до жизни вечной.

26.05.2020г.


Рецензии
Философские стих у вас получаются ничем не хуже, чем пейзажные

Александр Рашидов   05.06.2020 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рада, что угодила Вашему вкусу, как читателя)

Елена Наамова   05.06.2020 15:25   Заявить о нарушении
Читатель доволен, и я думаю, не только один))

Александр Рашидов   06.06.2020 10:32   Заявить о нарушении
Всё может быть)
Просто, когда рецензии почти не пишут - трудно сказать))
Но за оптимизм, спасибо!

Елена Наамова   06.06.2020 23:21   Заявить о нарушении
Ну, у вас и не так уж и мало комментов на самом деле, так что внимание читателей есть

Александр Рашидов   07.06.2020 11:42   Заявить о нарушении
Ну да, Вы правы)

Елена Наамова   07.06.2020 18:50   Заявить о нарушении