Коммуналки

Закуты корявых клетушек,
загон лабиринтов сырых
с грибками и стаями мушек,
жилища для пьяных, кривых,

притоны рябых, беспородных,
позорных, ненужных, дурных,
бесправных, тюремных, негодных,
больной муравейник глумных,

бездельное скопище трутней
иль вовсе заядлых трудяг,
сирот и девичек беспутных,
свинарок, уборщиц, бродяг;

как лагерный табор, бараки,
с врагами плывущий паром,
ведро с мертвечиной, где раки,
живут в веке двадцать втором...


Рецензии