Советские игрушки

Я стала мамой карапуза,
Родился летним днём мой сын.
Игрушками времён Союза
Играть мы стали вместе с ним.

Тарелка пО полу крутилась вихрями,
Внутри неё торчала длинная игла,
За ловкость и задумку дивную
Прозвали развлечение ЮЛА.

Россыпи кристалликов-осколочков
Узорами сплетались меж собой,
И мы по очереди вглядывались в щёлочку,
Устроен как КАЛЕЙДОСКОП простой.

Не кукла и не снеговик по виду,
Кивала нам как маятник, милашка,
За то, что её было не унять,
В народе в шутку звали НЕВАЛЯШКА.

Чуть свет поднимется с постели,
И в комнате раздастся звон,
То молоточком по панели
Играл сынок в МЕТАЛЛОФОН.

Летят года, взрослеют карапузы,
Но не было и нет счастливей тех детей,
Кто рос с игрушками времён Союза, —
Они на свете всех добрей.


Рецензии