Девочка-шаманка и Лис

У Девочки-шаманки день рожденье
Всю ночь она читала поздравленья
Все рады, что на утро будет праздник
Не рад один Лисенок-Лис- Проказник

На утро Иван-чай с Сайган-далёю
Пыхтел из самовара над Землёю
Пришли на праздник гости ото всюду
Вот торт стоит
-Ты будешь тортик?
-Буду!
 
Но танцы и веселье завершились
Когда чего боялись так - свершилось
Стал темным Лес
И в ёлках на пригорке "Рыжучий хвост" метал свои иголки

Но Девочка-шаманка не серчала
Лишь на минуточку задумчивою стала
Ведь ясно что лисичье поздравление
Способно всем испортить настроение

Тут Девочки-шаманкины подруги
К Лисенку потянули дружно руки
Ведь каждому в Лесу большом известно
Что делать гадости совсем не интересно
 
Лисенок навострил тут хвост и уши
хотел удрать в березовые гущи
Но хвойной лапой оказался связан
Дурным характером на празднике привязан
 
И как обычно Девочка-шаманка
Девчонка веселушка - хулиганка
К Лисенку тихим шагом подступает
Берет на руки нежно обнимает
 
И от объятий Девочки-шаманки
В Лисенке вдруг исчезли все обманки
Исчезли все задиры и хитрюги
Из сердца Лисьева ушли все злые вьюги

Потом отогревались теплым чаем
В кругу друзей ведь не бывать печалям
Вот так бывает, что плохое настроенье
От ласковых объятий превращается
в варенье!


Рецензии