4497. Урок на будущее

Корона с вируса упала -
Под нею лысый черепок.
Пред ним весь год страна дрожала -
На будущее нам урок.

Не перед чем не прогибайся,
Глаза у страха велики,
Всё здраво рассудить пытайся,
Говаривали старики.

И в будущем нас ждут страшилки,
Прогнуться принудят не раз.
Не откупоривай бутылку –
Не в будущем и не сейчас.

А мысли трезвой головою,
Оценивая весь ущерб.
И пусть хоть вся планета воет,
Но высоко держи свой герб.

Ведь нет на свете той напасти,
Такой, чтоб не преодолеть.
Прорвёмся хоть из ада пасти -
Нам в космос ведь ещё лететь.

28.05.2020.


Рецензии