Кровать

Кровать - надёжная подружка
Во всех житейских беспределах.
Даст безопасности подушку,
Обнимет одеялом тело.

 Вопросов не задаст банальных,
И принесёт успокоение.
Из всех задумок гениальных,
Пожалуй, лучшее творение.

 Инструкции нет в мире проще,
Ты не допустишь с ней конфуза.
Коль на спине ты спать не хочешь,
Тогда два бока есть и  пузо.

 И утро не бывает добрым,
Когда проснёшься ты некстати,
В такси, в авбтобусе, в походе
В палатке, а не на кровати.

 Как вертикальность положенья,
Порою сильно на нас давит...
Чтоб облегчать эти  давленья,
Советую "горизонталить".

(Ксения Юнусова)


Рецензии