Монолог мая 20

                Мастеру Диалога

Стою над вырытой могилой,
Рассматриваю комочки слов
И камешки предложений.

Так глубоко!
Так быстро...

Эта могила для кого?
Ведь я ещё живая.

На ней взойдут цветы.
А весной на ней
Вырастет  тростник.
Дудочка из него будет петь
О мае, об одуванчиках,
О радости бездомных,
Что прошла зима,
Что летом будет тепло
И красиво от множества цветов.

Может ли могильщик
Быть лучшим
Из всех людей в судьбе?

28 мая 2020


Рецензии