Каменная крошка

А Ты меня простишь опять ,о Боже?
Иду к Тебе хромая и в крови...
Путь не был мой тяжел иль очень сложен-
Я в дрёму погрузилась на пути.

А под ногами склон из мелкой крошки:
Скользила быстро вниз тогда по ней.
Как будто мне подставили подножку-
Упала я на кучу из камней.

Смотри ,струится кровь с моих ладоней-
Терновник мелкий впился глубоко.
Все так болит ,что страшно даже тронуть;
Не спала б я- так было бы легко.

О если б миг тот мне вернуть обратно,
Когда смежились веки ото сна!
Спокойно поначалу и приятно...
Но что придет беда- я не ждала.

И вот перед Тобою в пятнах крови,
С колючками в израненных руках,
В слезах и грязи плачу я от боли;
Сжимает сердце осуждения страх.

С одежды рваной ,что когда то белой
Была дана мне ,отпадает грязь
И взгляд поднять ,я Боже не посмела-
Я потеряла нашу с Тобой связь.

Нет это был не сон, и не виденье-
Я видела себя со стороны.
И знала ,что достойна осужденья,
Что искупления нет моей вины.

И смертный страх окутал вмиг всю душу
Дыхание и сердце мне сдавил.
И липкий шепот прозвучал : "послушай!
Твой Бог тебя навеки позабыл.

Ты столько совершаешь злодеяний,
Что Бог Святой тебя не хочет знать.
Да и сейчас души твоей страданья
Ему никак нельзя увы понять"

И я хотела было отвернуться,
Не посмотрев в Твои глаза тогда....
Ты в ревности Своей меня коснулся!
Прижал к груди - "Моя ты навсегда!

Пускай упала и в колючках руки!
И в кровь колени и в грязи лицо!
Я приобрел тебя в Голгофских муках!
Не вырвет из Моей Руки никто!"

Елеем Духа Твоего мне раны
Ты исцелял, а я была в слезах.
А Ты разрушил недругов всех планы;
И голос Твой- Божественный бальзам.

Я не отдам тебя в чужие руки,
Я не пущу тебя на произвол,
Я за тебя терпел страданья муки,
И для тебя на землю Я сошёл.

В минуты те чудесные в Объятьях,
Я отдала опять всю жизнь Христу.
Поток Его великой благодати
Дал ощутить мне счастья полноту.

Он нес меня пока зажили раны,
Потом поставил снова на тропу.
Шагаю я за Ним по Его плану-
Сберечь стараюсь сердца чистоту.

Всего опасней маленькие крошки,
И гладкая дорога под уклон...
Когда комфорт уют и понемножку
Погрузишься как будто камень в сон.

Друзья не спите на дороге гладкой-
Опасностей в пути не миновать!
Уж скоро день придёт и будет сладко
В краю небесном всем нам отдыхать.

В любое время будь ты препоясан,
И в праведность Христову облечен.
А без кольчуги тут небезопасно-
Мгновение и будешь поражён.

Идти недолго уж ,не спотыкайтесь!
Виднеются уже вдали врата !
Надежду на Иисуса возлагайте:
Он приготовил всем святым места.
28.05.2020$#&Vera s
22:30-23:00


Рецензии
Семь раз упадет праведник и поднимется!
Да, в пути мы можем оступаться,
И сон порой смежает веки...
Не просто всякий раз подняться,
Бог милостив - мы человеки...
Очень хорошо, когда человека беспокоит его состояние, и он ищет выход из сложившейся ситуации.

Николай Кецык   29.05.2020 21:25     Заявить о нарушении
Как я рада что мои стихи доступны и понятны для людей!

Вера Сова   30.05.2020 15:13   Заявить о нарушении