Белый халат

Сколько лет служит мне этот белый халат!?
Сколько лет прикрывает он плечи мои?
А в душе я пожизненно- вечный солдат
Той войны,где как прежде ведутся бои.

У болезней нет правил,лишь сотни причин
Заставлять мои нервы твердить мне:"Не сметь!"
У болезней есть тысячи разных личин.
Только врач знает точно особый секрет!

Сколько раз чья-то боль мне смотрела в глаза,
И горячее сердце срывалось в галоп.
Только губы шептали:"Не падай! Нельзя!"
Холодела спина,долго  хмурился лоб.

Есть особые правила в жизни врача-
Не сдаваться! Лечить,доверяя уму!
И ещё-"Не сбиваться с пути,сгоряча,
А решенье всегда принимать самому!


Рецензии
Подавайте заявку - http://stihi.ru/2020/04/24/2843
Приму с радостью. Успехов!

Алкора   29.05.2020 00:18     Заявить о нарушении