Ты уезжаешь мой сынок

Ты уезжаешь мой сынок.
Впервые будешь без меня.
Военкомат передо мной.
И ты сынок почти  солдат.
Стоишь в сторонке от меня.
Друзей пытаешься взбодрить.
И только знаю я сама.
Как нелегко тебе шутить.
Твой взгляд ловлю из далека.
Ты в детстве только так смотрел.
Когда и несколько минут.
Не мог без мамы просидеть.
Я улыбнусь запрятав грусть.
И  сердце горячо стуча.
Не выдаст материнских мук.
Ведь уезжает часть меня.
Автобус ждёт тебя забрать.
Предатель-голос мой дрожит.
Как не хочу я отпускать.
Но надо.Так судьба велит.
Я обниму тебя любя.
Ты скажешь:
-Мама не грусти!
Я улыбаясь прошепчу:
-Всё хорошо сынок.Иди.
(Любовь Монина)


Рецензии