О глупой мечте

Самой глупой мечтой
Стал полёт стихотворный.
Не для прописи истин и славы простой,
А для поиска той,
Что поёт непритворно,
С кем пойдёт разговор под рифмованный строй.
Мне не важен зюйд, вест,
Как и прочие румбы,
Лишь бы рядом, вдвоём, небеса открывать,
И как песенный текст
Повторяли бы губы,
Откликаясь на стих, и экспромтом не врать.
Не любовь, и не страсть,
Одиночество, что ли,
В интернет заставляют взлетать и взлетать.
Ах, скорее б нашлась
Та, что знает о боли,
Но не смеет о том поэтично сказать.
Я отвечу строкой,
Вставив нежное слово,
Что подлечит рубцы огрубевшей души.
Осязая  покой,
Ей поверится снова,
Что эпитет красиво раскрылся в тиши.
Старой, глупой мечтой
Вновь лечу стихотворно,
Не для прописи истин и славы простой,
А для поиска той,
Что поёт непритворно,
С кем пойдёт разговор под рифмованный строй.


Рецензии