Горько...

Сирень увядает в баночке.
Горько пахнет весной.
Глаза, как ночные бабочки,
кружатся надо мной...

  Римма Казакова - Глаза твои неотступные...

         *

Ах ты моя, веточка,
ты ж моя душа!
До чего ж ты в баночке
больно - хороша!

Заласкаю взглядами,
сахар подложу...
На сирень... махровую,
глаз не положу.

Только ты, родимая,
глаз... не отводи.
Ты меня дурманом
белым... обдури...

Не тебя я, бедную,
сердцем обломал;
не тебя, любимая,
в баночку сажал...

Я теперь, как бабочка,
над тобой кружусь.
Ох, напьюсь из баночки
и в тебя влюблюсь!

Жизнь моя короткая,
можешь загубить.
Хоть один денечек
дай с тобой пожить...

Подари мне крестик,
с ним я по утру -
с легким сердцем бабочки
кажетсЯ... умру.

     28.05.20


Рецензии