Саманный дом

Ещё стоит саманный дом,
Угрюмо смотрит окнами.
Счастье и радость жили в нём,
Сейчас он всеми брошенный!

Дом будто плакал и страдал,
Когда все уезжали.
Но верил, и всё время ждал,
Что кончатся печали.

Не получилось повторить,
Жизнь с новыми жильцами.
Он продолжает тех любить,
Кто душу в него вкладывал.

Когда - то здесь цвели сады,
И виноградник вился.
Наполнен духом доброты,
Дом пел и веселился!

Здесь были свадьбы по три дня,
Потом рождались дети.
Калитка без замков была,
Друзья были соседями!

Но так случилось по судьбе,
Пришлось им всем уехать.
Теперь лишь снится ночью он,
Ведь там осталось сердце!

Шли годы, пролетела жизнь,
Но чудо не случилось.
Истлело всё уже  внутри,
Осталась только крыша!

Но он стоит, так долог путь,
И нет конца и края.
И вряд ли сможет отдохнуть,
От печки согреваясь.

На совесть выстроен, могуч,
Вот это и печалит.
Вот взять бы рухнуть и уснуть,
Чтоб мысли прочь умчались !

Но он как память о былом,
Наполнен смыслом жизни.
Саманный очень старый дом,
Семьи нашей частица!
28.05.2020г.


Рецензии