Поздняя встреча

—Ты простила меня?
—Да.Я простила.
—Зла не держишь?
—Нет.Не держу.
—Говорят,что меня ты когда-то любила.Это правда?
—Зачем тебе?Я не скажу.

—Почему?
—Потому-что звонила. Потому-что писала. И долго ждала.
—Извини. Я не мог...
—Я тебя не винила. Я пыталась понять.Только вот не смогла.

—Я хочу всё исправить! Позволишь?
—Ты всё шутишь? Прошло столько лет!
—Я же вижу с другим свою душу неволишь!
—Тот Другой во мне видит негаснущий свет!

—Ты сгоришь с ним! Я знаю,его ты не любишь!
—Пусть хоть так. Я ему благодарна за всё!
—Ну зачем же,скажи,в нелюбви себя губишь?!

—Если сможешь,пойми. У меня к тебе всё.


© Вера Синица,2020 год.


Рецензии