Мы с тобою встретились на бегу...

Мы с тобою встретились на бегу,            
В тот загадочный час,       
Я твоей "стрелой" в сердце был сражён, 
Глубиной твоих глаз.             
  Улыбаясь мне, посмотрела ты, 
  Красотою своей,            
  Пробежала прочь, как мне жаль, увы,
  Мимо тени моей.         

    Резкий поворот, - я "вкопался" в тень,
    Вслед тебя посмотреть,            
    А душа моя, в этот светлый день,
    Стала негой  реветь.               
      Ты паришь, как бабочка на ветру,
      За спиною коса,               
      Как догнать тебя я сейчас хочу,
      Но, видать не судьба.    

Словно, светоч дней подарила жизнь,
Сердце бьётся в груди,
Повернись в ответ, нежно улыбнись,
Мне в глаза посмотри.
  Размечтался я, как былой атлант,
  Птицей в райские дни,
  И, как песне преданный музыкант,
  Спеть тебе о любви.   
    Соловьи поют, наполняя сад,
    Украшая рассвет,
    Лишь ворона мудро глядит на нас,
    Будто знает ответ.

А на утром, снова я там бежал,
А в душе - буря грёз, 
Будто, в сонных мыслях, с собой я взял,
Три цветка алых роз.
  Представлял себе, как тебе вручить,
  Преклоняясь, цветы,
  Чтоб букетом мысленным не спугнуть,
  Те шальные мечты.

    И увидел я, как ты вновь "паришь",
    Словно лань на бегу,
    И тебя догнать, и вручить цветы,
    Я как прежде хочу,
      Вдруг, ворона каркнула вслед тебя -
      Предсказала ответ:
      Ты мила, стройна, ты красивая,
      Мне ж под семьдесят лет...
 = = =    


Рецензии
Привет, Кирилл!Жизнь это бег с барьерами, преодолевая барьер бежишь дальше...
А стихотворение интересное!
С волной тепла

Царь Нептун 2   29.05.2020 21:28     Заявить о нарушении