За печь его

Фарисеи ковыряются в плесени прошлого
Им бы понюхать смердящей падали
Мой хитон под крестом ,недоношенный
Променяли на свечки и ладаны.

Бога в прошлом искать опрометчиво
Бог живой, как звенящий родник
Обличает-поставьте за печь его
И в кивот его - там замолчит.

ДорогА была ложка к обеду тому
И очаг мной забытый погас
Я сойду и любимых своих обниму
Завещал ожидать каждый
час.

Открывайте! Грядущий грядет и пришел
Рев стихий, камнепады, заносы
И не всуе скребет неоплаченный долг
Против шерсти церковные косы.
 


Рецензии
Со стороны виднее. Спасибо.

Забина   25.09.2020 08:36     Заявить о нарушении