Смейтесь. люди, ли...

Смейтесь люди – ли свистите –
Иль в сопелочки сопите -
В дудки, а не в том, как спите -
Нарядясь в пижамы китель,

Но отныне – небожитель!
Да не просто небожитель,
А с заглавной – Небожитель!

Не какой там "не божитель",
Не ваятель, не воитель,
А судьбы своей строитель!

В том божиться сам не стану,
Говорить – не перестану
Мысль эту непрестанну –
Небожитель! Не отстану!

Даже злитесь и свистите ль –
Но я больше - НЕБОЖИТЕЛЬ!

Ведь живу под небом этим –
Наилучшим на планете!
Не святой, не бог, не гений –
Вне обычных самомнений –
В этом даже нет сомнений –
Неба житель,
Пусть не ГЕНИЙ,
Да к сему ж ещё – не Гений –
С главной –
И со всех – НЕГЕНИЙ!
Ни умом к тому ж не гений,
И НЕГЕНИЙ, и не генный,
Т.е. НЕГЕНИЙ даже генный.

Просто человек обычный -
Ко всему, во всём привычный.
Небо не таких видало:
Градом, снега  нас кидало...
Жарило нас, и сушило,
Вялило то, и мочило!


В закалённых превратило -
От себя не отвратило!
Мы под ним, оно над нами
Облаков своих парами...

Парами под ним мы ходим -
Счастие в любви находим!!
Небожителями стали -
В этом смысл себя прознали!
............................
1413  Душу, мол, он людям дал.   
(В небожители тех звал -
Оторваться от земли
тут не каждые смогли,
Оставаясь же на ней -
Духом становясь сильней,
В единеньи только с ней!) 


Рецензии