село Курортное

из прошлой жизни

Село Курортное с горячею землёй
морщинистой, как старческие лица,
и плоскою, как поле с кавунами,
большущие у сторожа за рубль
и за бутылку можно унести.

Обрыв у моря в глиняных ступенях
под ветром вечно дующим вдоль склона,
песок холмистый, как большая карта,
и мы на ней прокладывали путь,
как будто создавали государство.

А вечером вино, бурда с махрою,
и каждой ночью счёты сводят звёзды,
как игроками брошенные кости,
по ним дорогу можно не найти,

и потому трескучий кукурузник
в час утреннего молока парного
садится у забора бабы Нины
в густую деревенскую ботву.
Собрав арбуз, вино, песок и звёзды,
мы улетаем в следующий год


Рецензии