Гнев

Ночь. Кричу: привет, комета,
Ты блуждаешь среди звёзд,
Неужели ты согрета
Вдоволь терпким светом грез?

Эти хладные скполенья
Газа, что не слышат нас,
Не узнают, не услышат пенья
Твоих глупых фраз.

Глупых, да, ты не ошиблась,
Внемля крику моему,
Глядя вверх, я не стесняюсь
Отрицать людей молву.

Нынче есть такая мода
Признавать величье звезд...
Как по мне, дешевле грязи,
Их банальный яркий лоск.

Думаю, воспеть уместней,
(глубже посмотреть решив),
Теплоту людской болезни
О здоровье ближних их.

Так и ты, моя комета,
Льда и камня симбиоз,
Не ввергай себя завету
Данных извне хладных грез,

Устремись, тебе велю я,
В край, где, бога разозля,
Непокорно в ожиданье гостя
Доживает век земля.

Ты поможешь ей расстаться
С надоевшим в край жуком,
И спасенной благодарность
Будет истинным теплом.


Рецензии