***

Простишь ли ты мои желанья,
Ночной порой, под свет луны,
Когда обманчивы признанья
И сладостны мои мечты.

Я ухожу один из дома,
Закрыта дверь в последний раз.
Мне без причины грустно снова,
Опять настал терзаний час.

Передо мною все дороги,
Так одиноко вьются в даль.
Забыты прошлые тревоги,
На сердце лёгкая печаль.

Над головой мерцают звёзды,
Смотря на них, хочу взлететь,
Но на душе моей оковы,
А крылья обжигает плеть.


Рецензии