Потомкам завещал Омар Хайям, рожденный 18-го мая

   
     Памяти Омара ХАЙЯМА.

Потомкам завещал
Омар Хайям,
Рождённый 18-го мая
Тысячу лет
Тому назад:

«Цветок сорви
 Лишь с намереньем
 Подарить
 И, непременно,
 Подари.

 Писать стих начав,
 Допиши.

 А полюбив,
 Все сделай,
 Чтоб была
 Любимая
 Счастливой. -

 Не забывай, -
 Жизнь коротка,
 А время -
 Функция
 Необратимая.

 Зря
 Не теряй его. -
 Что начал, -
 Доверши. -

 Нам, смертным,
 Жизнь дается
 Только раз
 И лишь на время.
 Не растеряй его».

         
           27 мая 2020-го года.


Рецензии