Ревность

               
Осторожно! Что за бардак
Ты сотворила в своём оскорблённом сердце?
Осторожно! Можно ли так
Рану души посыпать ежедневно то солью, то перцем?

Успокойся, стервой не будь!
Есть же нормальная мера обиды – пара пощёчин.
Успокойся, есть другой путь.
Месть поизысканней можно найти, между прочим.!

Не терзайся! Время пройдёт.
И не заметишь, как быстро наступит второе дыханье.
Не терзайся, ревность умрёт.
И дням сегодняшним трезво найдешь оправданье.

Дорогая! Всё впереди!
Ты же всегда, как игрок, была сверхосторожна.
Постарайся не наследить!
И не пытайся забыть, что забыть невозможно!

За свободой смело в полёт!
Остров мечты тебя ждет не дождется.
Не тревожься: тот, кто не в счёт,
На берегу одиночества пусть остается.


Рецензии