Пятая книжка Елены Ранневой - Игровая карусель

«После сборника «Ах, выросла игралица!»
в библиотеке детских игровых изданий Елены — прибавление:
в руках у меня — цветастая, рисуночная, прямо-таки расписная
детская книжица «Игровая карусель».

Скажу без риска ошибиться: а вот о детях и для детей пишут очень немногие.
Елена Алексеевна — человек смелый, она настойчиво добивается того,
чтобы её стихи для ребятишек игрались и издавались».

«Она пытается привить малышам находчивость, подвижность мысли,
умение ухаживать за вещами. Стихи Ранневой — поучения, не запрятанные
за приключения, это дидактика впрямую, но в форме игры.
Это пособие родителям, воспитателям детских садов».

«В книжке «Игровая карусель» Ходилка ведёт за собой крохотного
читателя по городу Верносчитайкину, вместе с доктором Считайкиным
учит весёлому счёту, провожает по городу господина Наоборота,
задаёт загадки, предлагает решить перепуталки, нескладки,
знакомит с Сочиняльной страной.

Думается, что своего читателя книжка найдёт.
В книжке всё бойко, резво, нескучно. Безусловный успех издания
наверняка разделят иллюстраторы М. Симонова, Е. Симонова и О. Сангина».

С. Эпштейн «Игра слова и цвета»

МИАССКИЙ РАБОЧИЙ 22августа 1998 года.

Продолжение следует:http://stihi.ru/2020/05/28/9959

Опубликовал: Володя Лозовский.   


Рецензии