Призраки любви

Любовь прекрасна, несомненно.
Божественна, как ангел бытия.
Но тенью серой, незаметно
Уходит прочь, минутою спустя.
И ты вернуть ее желаешь
Бежишь, не видя ничего вокруг.
Зовешь к себе и понимаешь,
Что это, бесконечный, долгий круг.
Любовь приходит вновь и исчезает
И каждый раз, на сердце оставляет грустный след.
Твоя душа, по каплям, горечь принимает,
А ты устал от этих тяжких бед.
Однажды видел странный сон ты,
Как будто небо залито огнем,
А с высоты срываются вдруг слезы
И разбиваются о землю, пламенным дождем.
Любовь похожа на виденье,
Она возносит прямо к облакам.
Летим мы к пропасти, купаясь в наслаждении
И обжигаемся, идя к пустым мечтам.
Но этот миг великого блаженства,
Достоин жизни на века.
Как дикий ветер, он проносится бесследно
И оставляет грусть нам навсегда.
Пускай потом, терзаем душу
И, кажется, что свет уже померк.
Но лучше жить, отдавшись чувству,
Чем просто доживать свой век.
Любовь бывает страшной и жестокой,
Но это, лишь иллюзии обман.
Она чиста, как первый взгляд ребенка
И пусть живет она всегда.
Взойдут цветы любви и скорби,
Пройдут мгновенья и года.
Увянет сад душевной боли
И лепесток терзаний, не вернется, никогда.
Любовь хрупка, как тонкий лед
Ее беречь и понимать должны мы.
Она к себе сиянием зовет,
Но свет угаснет, если в сердце нет надежды.
Зачем же рушить храм любви,
Что собирал ты по крупицам.
Забыв про все, неслышно в тень уйти
Не оставляя ничего с тяжелым сердцем.
И отгонять не нужно чувства прочь
Ведь это нам дается свыше
Ты так хотел вернуться в ночь,
Но вновь вернулась тень любви, которую ты еле видишь.
Освободи же душу  ввысь,
Отбрось оковы и запреты.
Летя вперед, ты оглянись,
Чтобы найти свои ответы.
В порыве чувств, эмоций, слез
Взойди на трон вершины мира.
И посмотри на море грез,
Где ты когда-то был любимым.
Грустить не надо о былом,
Ведь все вернуть тебе возможно.
Любовь покажется красивым сном,
Который будет длиться долго.
Но камень преткновения стоит.
В душе твоей покой утрачен,
Как белый лебедь в небеса летит,
Пред одиночеством твой долг давно оплачен.
Любовь сияет множеством огней.
Она так многолика и прекрасна.
И время мчится в даль быстрей,
Когда нашел ты путь к земному раю.
Развеет ветер прах любви
Оставив лишь воспоминанья
Глаза твои полны тоски,
А мысли ищут пониманья.
Так воскреси же чувства вновь
Не дай погибнуть им на веки
Ведь одного ты только ждешь,
Когда пробьется луч надежды.
Любовь сложна, как этот мир.
И жизнь, и смерть заключены в ней.
Она, как призрак всех людских теней,
Царит во мгле и с ней лишь ветер.


Рецензии