Спешим мы часто мимо красоты

Спешим мы часто мимо красоты,
Погружены в проблемы, словно в омут.
Не замечаем, как цветут цветы,
И как деревья в новых листьях тонут.

Не замечаем солнце в небесах,
И блеск реки. не слышим пенье пташек...
Не замечаем красоту в глазах,
Считаем часто важное неважным.

Давным давно мы перешли на бег.
Пытаемся успеть что загадали.
Планету движет 21 век,
И отдохнуть удастся нам едвали.

Карьера, семьи, деньги! День за днём
Одно и тоже. Серость заполняет.
Ночь - передышка, Ровно в 6 подъем.
На долго хватит? Кто же это знает.

А может стоит замереть на миг,
И оглянуться. И окинуть взглядом,
Наш мир, что в самом деле так велик,
И осознать, что красота то рядом.

Она везде! И в солнце, и в цветах.
И в пенье птиц, и в радуге на небе.
В далёких, неизведанных местах.
Где ты, мой друг ещё ни разу не был.

Спешим мы часто мимо красоты,
Нас заковала жизнь в свои оковы.
Мы все в плену у этой суеты.
И к красоте, быть может, не готовы


Рецензии