Москва 2017 или Реквием нашей молодости

          * * *
Москва проскальзывает мимо,
и вместе с нею жизнь моя.
Я снова в шкурке пилигрима.
Я заплутал не в те края.
 
И мне опять укрыться нечем,
бреду, куда глаза глядят.
Моя Москва сейчас далече,
где тридцать лет тому назад
 
ТЕ люди, улицы ДРУГИЕ,
ТА атмосфера бытия
укрыты белой ностальгией,
в которой растворяюсь я...
 
Москва выпрыгивает ныне
из рук моих, как скользкий лещ.
Когда мы были молодыми,
мне нравилась простая вещь -
 
схватить Москву мою за глотку,
прощупать все ее места!
Под коньячок или под водку
Москва давала мне спроста.
 
Теперь она меня имеет
рублем навязанных услуг.
Мой разум бьется как умеет
и, сдавшись, кроет матом вслух.
 
--------------------------------------
 
Москва без трепета и гнева,
Москва без красок и любви.
Я в ней живу, как в лодке Нэмо,
считая топливо и дни.

       08 февраля 2017


Рецензии
Полностью согласен со мнением автора и расписался бы под каждым словом и чувством.

С уважением,

Юрик Дук   03.06.2020 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Юрий.
Давайте правильно прогоЛосуем!)) ха-ха-ха!!!

Саша Сундуков   03.06.2020 16:10   Заявить о нарушении
возможно, возможно - м-м-м...
но пока-что как-то голо суём...

Юрик Дук   03.06.2020 16:27   Заявить о нарушении
н-да,... видимо голос уемся невидимо)))

Юрик Дук   03.06.2020 16:29   Заявить о нарушении