Заработался и не заметил

Заработался и не заметил,
Как одел пышной зеленью двор
Май, ночами короткими светел,
Искушая бессонницей взор.

Вид с балкона открылся на липы
Высоченные, и на дубы:
Каждый метит, кудрявясь, в калифы
Не на час, что им бремя судьбы?

Двор привык уже к немноголюдству,
Слух фильтрует уже лишний звук;
Постепенно ушло безрассудство,
Тяга точных сильней всё наук.

Тяга больше всё к уединенью,
И к дистанции, к семь раз отмерь,
И точней, отрезая, движенья
Скоро станут, уж ты мне поверь.


28 мая 2020


Рецензии