Халява

Жила в деревеньке далёкой Халява.
Заботы не знала.Пила,ела всласть.
Походка враскачку,улыбка корява,
Но очень любила монеты и власть.
В дома заходила без приглашенья,
Её принимали,сажали за стол
И слёзно просили для утешенья
Продолжить совсем не простой разговор.
Просили о помощи в дни лихолетья,
Просили достатка и зрелищ земных.
Просили Халяву во тьме и при свете
Своих не забыть-молодых и седых.
Халяву лелеют и любят повсюду,
Халяве хотят предоставить приют.
На уровнях разных её любят люди
И ей дифирамбы повсюду поют.
Халява влетает в окно незаметно,
И,кажется, в доме  лафА и покой.
И так продолжается в осень и в лето:
Халява становится многим мечтой.
Но в трудный момент не поможет Халява.
И истину эту нам знать суждено.
Халява для жизни не мёд,а отрава.
И каждому с этим столкнуться дано.


Рецензии
...халява - не Манна,
А корень изъяна...
(сыр в мышеловке)
С Добром...

Сергей Таболин   07.06.2021 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю за о отзыв!
С теплом,

Наталья Сергеева 3   07.06.2021 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.