Сайге. Пригоршню воды зачерпнул

"Пригоршню воды зачерпнул.
Вижу в горном источнике
Сияющий круг луны,
Но тщетно тянутся руки
К неуловимому зеркалу"
*
Врут зеркала
Выгляжу свежо
Смотрелся в лужу
*
Стареет и серебро,
Что там лицо
Дубленое ветром
*
Что до отражения
И серобро помутнело
*
Что так за шторами театра -
Невероятно, чудеса..


Рецензии