Тихие люди

Бывают такие незаметные тихие люди
Они, как звон колокольный, будят
Эта бездна то ли тоски, то ли спокойствия в их глазах
Ты её помнишь годами, она растет в тебе и вряд ли убудет

Заметишь это обычно совсем не сразу
А много позже, с годами, почистив разум
Как снадобье, зелье, таблетка целителя в руках
Лишь спустя время греет душу и лечит от этого мира проказы

Спасибо шепнешь, что были, что ушли незаметно
Это ты не заметил, ведь мыслил предметно
И сквозь мгновение, отразившееся в долгих бесчисленных днях
Ты носишь их клад, ты вдруг осознал: их богатство несметно

28.05.2020


Рецензии