Глупостям

Не вырвать и клочка в душевной скупости
И мысль тупа, слепа и беззащитна
Теперь я вижу, что писала глупости
И даже мне за них немного стыдно.
Коль грыз микроб нутро и чахнет оное
Так лучше вскрыть, и пусть на волю рвётся
Всё беспросветно гадкое и тёмное
Очистится. Затянется. Зашьётся.
Быть может всё пройдёт. И всё забудется.
Остатки выпить жадными глотками
Быть в комнате одной. Другой на улице
И третьей в снах. сплетенными руками
Легко держать то небо, что качается
И звёзды в нём гремят монетным звоном
Совсем как в детстве лето не кончается
Цикадным. Пыльным. Скошенно-зелёным.


Рецензии