Колючий ёжик

Подростковый возраст...
Всё мне надоедает,
Подруги предают меня,
А он - не замечает...

Так хочется закрыться,
Вновь двери запираю,
А слёзы – звери душат,
Мне сердце разрывая…

В душе - круговороты,
Рой мыслей напрягает,
И, кажется, на свете
Никто не понимает...

Стук в дверь, улыбка мамы...
Как будто что-то знает…
И, не спросив ни слова,
Как в детстве, обнимает...

Да, я сопротивляюсь,
Да, ёжик я колючий...
Но мама обнимает,
Вновь разгоняя тучи...

Не покажу я вида,
Гримасу я сострою,
Внутри же станет легче,
Дверь в душу приоткрою...


Рецензии