Мустанг

Мы забудем про всё в эту лунную ночь,
Мы закроем все окна и двери,
Год я рвался к тебе, мне сегодня невмочь,
В эту встречу я искренне верил.

Пусть в бокалах играет шальное вино,
Пусть стучатся сердца в ритме танго,
Знал всегда я, что встретиться нам суждено,
Хоть загнал я лихого  мустанга.

Он копытами бил, он старался стряхнуть
Со спины неудобную ношу,
Он хотел диким ржаньем меня отпугнуть,
Но я знал, что его я не брошу.

Он со мной доскакал, он не сбросил меня,
Видно знал он, что всё бесполезно,
Соскочил я у дома с лихого коня,
Будто рядом разверзнулась бездна.

Может быть, свою удаль в меня он вдохнул,
Видно стал я подобен мустангу,
Я на все свои беды небрежно махнул,
Я согнул в три погибели штангу.

Мы допьём до конца эту лунную ночь,
И умчимся мы в преррии Рая,
Мой мустанг под окном, он нам сможет помочь
Доскакать, верный путь выбирая.

1 ноября 2019 года.


Рецензии