Всё эти сердцу милые вещицы

Всё эти сердцу милые вещицы
Они так радуют по –утру рано взгляд:
Портрет  мой в юности, прелестнейшей девицы
Вмещает в себя прошлый мир из дат

Из тех моментов, где была счастлива,
Из юга Крыма, Херсонесских скал,
Где выплывало солнце из залива
И отправлялось на полдневный бал

На полках вазы разные с цветами
Искусственными, что,увы, просты,
И тут же вспоминаю я о маме,
Что в них живые ставила цветы…

Гляжу и принимаю безделушки,
Которые ласкают взор сейчас…
Ещё лежу в кровати на подушке,
Но устремляю на окошко взгляд.

А там стоит, как юность орхидея,
На ней уже остались два цветка,
И сердцем за неё я так радею,
Чтобы весной она взошла в ростках.

На полках книги, греют что мне душу,
Любимые, мне ближе они всех,
Мой малый мир, его я не разрушу
И не предам во имя я утех.

И видимо с высокомерьем панским
Я культивирую всё это вот в дому-
Мой добрый мир, назвать его мещанским,
Я не позволю верно никому!


Рецензии