Мысли

Мои мысли - особы ветренные.
То им хочется ввысь улететь,
То ползут в голове они медленно,
Так, что можно совсем помереть!

То прокручивают те события,
Что давно уже не вернуть.
То мечты находят в небытии,
Способные горы свернуть.

То приковывают меня к работе,
Увлекая любимым делом,
То проблемами птиц заботят,
Что за окном летают умело.

То роятся, толпятся, толкаются
Сумбурно в моей голове.
То смолкают и успокаиваются,
Покидая меня в тишине.

То идеи неплохие подкидывают.
(Среди ночи обычно бывает).
То ленью своею раскидывают,
Бездельничать заставляют.

В общем, всячески развлекаются
Мысли в моей голове.
И как они вообще помещаются
В одном моём существе...?


Рецензии