В погибель

Земля уходит из под ног
Нам всем добавят новый срок
Мы видим - города горят,
И молча все шагаем в ад -
Шагаем на погибель, где
Христос не ходит по воде,
Где веры нет, и нет любви,
И мир там, как ни назови -
Уже не мир. Кругом война,
О стену рушится стена,
И пепел наших городов
Взлетает в небо - в нем горят
Обломки мира и столпов.
Обрывки света и оград
Переплетаются в кошмар,
Дороги все ведут в тупик -
Вселенский в действии пожар -
Об этом мы читали. Книг
Всерьез не принял разум, лишь
Во снах он пробовал летать.
Наш дух сбегает, словно мышь
Мы все научены не знать,
Мы все научены забвенью
Истории печальных дат.
Уходит наше поколение,
Сбивая курс. Координат
Никто не знает - шторм вселенной
Сметает всё. Который  год
Нам голос шепчет,  что нетленной
Душе уж не бывать. И вот
Сменяют дни сплошные ночи,
Сменяет свет сплошная мгла,
Из мглы громадный зверь хохочет
И жаждет, чтоб душа сгнила...

21.05.2020


Рецензии