Третья книжка Елены Ранневой - Антошкины игралочки

Эта книжка-малышка вышла в свет вместе
с альманахом «Вестник» в 1997  году.

«Вестник» продавался с приятной «нагрузкой» -
мини-книжицей миасской поэтессы Елены Ранневой
«Антошкины игралочки». А рисунки в книжице –
удивительно детские – нарисовала четырёхлетняя
Иришка Шапиновская».

Так писал С. Эпштейн в газете «Миасский рабочий».

Несколько стихотворений из книжки:

ИГРАЛОЧКИ   
      
* * *       
Улыбается Антон,
Розовеют губки,
А что в ротик спрятал он?
Остренькие… зубки.

* * *
Шаг, шажок, ещё шажок –               
И дошёл до кошки!               
Ай да умница, сынок,               
Быстро ходят…  ножки.

ЛЮБИМ ГЛАЗКИ,
УШКИ, НОСИК! 
 
Любим НОСИК, ГЛАЗКИ, УШКИ
И кладём смешинки в РОТ.
Веселей притопнем НОЖКОЙ
И погладим мы ЖИВОТ.
Вам покажем СПИНКУ нашу,
ЩЁЧКИ пухленькие, ЛОБ,
Правой РУЧКОЙ мы помашем,
А по левой – звонко ХЛОП!

КУЛАЧОК
 
Пальчик пальчикам грозит,
«Спите братцы!» – говорит.
Испугались пальчики –
Маленькие мальчики,
Сели рядом и молчок,
Получился… КУЛАЧОК.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Нет вкусней фруктовой каши
И блины прекрасны наши.
Сладкий джем дают к блинам.
– Очень вкусно! АМ-АМ-АМ!

ПОГРЕМУШКИН
ГОЛОСОК
 
Улыбается роток,
Ямочки на щёчках,
Погремушки голосок
Радует сыночка.

ЛОЩАДКИ

Посмотрите-ка, ребятки,
Цок-цок-цок!
Прискакали к нам лошадки,
Цок-цок-цок!
Громко цокают копытца:
Цок-цок-цок!
Кто желает прокатиться?
Цок-цок-цок!
Поехали!

Продолжение следует: http://stihi.ru/2020/05/28/9753

Подготовил страницу Володя Лозовский   


Рецензии