Читаю Бродского

Читаю Бродского, нравится,
бокал вина - красавица...
одна тридцать вторая,
капля, еврейской крови..
я не рисую, знаешь, брови..

Ворвавшись в комнату ,
с ноги башмак.
какая жалость, что не в гамак..
Свободы слова, глоток воды,
никто не скажет мне, давай на ты'

Ах, если б только, сбежать,
не стоит плакать и провожать..
И на большой, той скорости планета,
мечтает прорости, в леса одета..

И вечности, ликующая длань,
дарующая жизнь, как чисел, грань..
сложить бы эти жизни да помножить,
извлечь тот корень и всех', подытожить..

Вот так, бросая боль свою с ноги..
решить вопросы жизни, помоги..


Рецензии