бабский вой

мне грудь забивает кашель,
забивает и глаза пыль,
мы, пройдя путь не малый,
забываем кто нас породил.

меня породила тоска,
которую я запивала романами,
мне обещали многое в тисках,
понимая, какой после останусь жалкой я.

в ночи,
                трястись каждою жилкою,
пробивать темноту о череп,
               вытесняя сгустки кровавые,
вбивая лишнее доверие,
                петь песни старые,
орать бабский вой,
и помнить
                все потерянное с тобой.

помнить чувствами,
а думать головой.
мыслить искусством
и критиковать водой.

ох, эти бабский года мои,
ведь я никогда не думала о петлях,
повешенных на груди моей
аккуратным ожерельем.

мне ещё многое предстоит обдумать,
и в порывах не сдержать стихов,
но я буду помнить вас, мой милый,
стирая руки о бумагу в кровь.


Рецензии