Май месяц 29-е или два букета...

Май месяц...Мышь в городе хозяйка,
Не бибикает теперь автомобиль.
Повстречался на дорожке зайка -
Шел по тротуару...прямо - господин.

Не бежал, не драпал от испуга,
А вышагивал, как истый гражданин,
Шляпу сняв, предстал, скосив полкруга:
Мисс, прошу, со мной пройдитесь, я - один.

В реверансе Мышь слегка присела,
И, смутившись, пропищала: так и быть,
С дамами обходитесь вы смело,
Дождь пошел, мне помогите зонт открыть.

Теплый дождь, совсем похож на летний...
Заяц зонт держал над Мышью так легко,
Ветер не качал деревьев ветви,
Гром гремел не рядом, где-то далеко.

Видимо весна уходит в лето,
Мышку Серый придержал  за локоток.
О погоде нравится беседа?
В парк мы попадем, свернув наискосок.

К нам из леса вы пришли надолго,
Мышь спросила...встрепенулось сердце вдруг.
Не могу задерживаться долго,
Но вернусь я, и услышал в сердце стук. 

Подарить хочу вам два букета...
В магазин цветочный забежал на миг.
Вот ромашки - это встретить лето,
Вот сирень для вас- весны прощальный лик.

Я так рада нашему знакомству,
Мне никто таких букетов не дарил,
Посмотрите, выглянуло Солнце,
Встречу видимо Закат благословил.

Радует весна собой Природу,
Мышь-красавица, мне май вас подарил.
Я весны не знала лучшей с роду...
Заяц под зонтом наш поцелуй скрепил.


Рецензии