И снова наутро светает

И снова наутро светает,
И снова день новый грядет,
А сон,словно дымка растает,
И память о нем вновь умрет.

Потом тебе снова придется
В горящем быту утонуть,
И ты не заметишь как в мыслях
Проснется та боль,что так рвет твою грудь.
И рвет и дерет не один уже год,
Заключая в пучину дней светлых.
И одна только мысль услаждает как мед:
Скоро луч уж последний,а солнце зайдет
И все беды и страхи померкнут.

Опускается ночь,но не ночь ведь нужна,
А само лишь присутствие неба -
Его чувствовать,слышать, и им лишь дышать,
И себя одного рядом с ним ощущать
И не надо тебе ни питья и ни хлеба;

Почему же чуть слышно колышется сердце твое?
Почему же душа пребывает в забвении?
Потому что они чуют свой родной дом,
И стремятся с ним быть хоть одно лишь мгновение.

Много лет ты на свете прожил,думая лишь о том,
Как весь космос познать,подчинить его мир человеку,
Человек не дурак,ощущает и тело,и дух и нутро,
То,что без него мир
Опустеет,умрет и померкнет...

2008


Рецензии