Спектакль удался?

Если в группе интернет пригласить кого нибудь на ужин, прибежит пол группы желающих. Но, если люди собрались и сидят в телефонах? ... - Может "спектакль" один и тот же? И тосты надоели? Когда люди собираются, узнать побольше друг друга, закрепить какие-то события? Это интересно. Но сегодня всё больше приходят выпросить похвалы, как пощады. - "А как я выгляжу", "А вкусно ли я приготовила?", ... Мужики, за свои достижения хвастают, ремонты, авто, ... Цену набивают? Общего вроде ничего и нет. От общего уже видимо устали? Потому что его оценить некому? Всё оценили магазины. ... - "Вот та - а - м!" ... В Оме-е-рике! ... В интернете ... Всё конечно лучше. В такой ситуации хочется похлопать, быстрее встать, и уйти. И догрызть свой вчерашний сухарь с чаем. Хотя, даже хороший спектакль можно сорвать, выпустив на сцену кошку. Что часто и происходит. Когда мы все работаем на мировой капитал. Который обнуляет все заслуги и достижения. И личного времени у нас нет. Его воруют. Работа, интернет, всякие организации, за которыми надо подгузники менять, и щедро платить. Так работает вся система, зацикленная на "люби себя!". Вот и любят, без остатка. Выкачивая последние искры. Если нет общения, в семье, или социуме, настаёт статический апокалипсис. Человек ничего не узнаёт. Ничему не учится. Не получает эмоции, настроение. А это не просто более мелкие биоритмы, это подшёрсток, без которого холодно. Просо бросайте собаке кость и не общайтесь? ... ??? Но, есть более весомые волны, это фундаментальные знания. Не в каждое ведро и стакан помещаются. Такие люди, менее общительны, но, охотно знаниями делятся. Потому что общение это тоже обмен энергией. Ещё в 90-е простая работа считалась не порок, а кормилица. Рабочими работали люди преподававший на кафедре, обычным рабочим работал инженер. Мог начинать и заканчивать карьеру. Следователи уголовного розыска, превращались в пронырливых весельчаков, работающих везде и одновременно нигде. С такими людьми всегда было интересно и работать и поговорить. Настроение в работе, это "подвиг"! - "Пять минут работаю, работаю! А потом быстренько полчаса посплю, и опять. Пять минут, работаю, - работаю!" Сегодня фактор настроения не учитывается. Его просто нет в отчётах. "Любовь и голуби". И люди отсортированы, как по шаблону шестерёнки. Похожи на главного врача и его Моську из отдела кадров. В паре, или семье, так же морочат друг другу голову, в поиске привилегий и выгод. Вписав в контракт, даже вынос мозга и мусора! Всё под копирку у "передового" запада. Где одинокие и пустые старухи на пенсии всё не угомонятся, а ищут приключения на задницу. Среди таких же заблудших душ, и скучающих маразматиков в тени прогресса. Только интересный человек, даже в тёмной комнате нарисует звёзды и луну. А не будет ныть от скуки.


Рецензии