Обида, жгучая, как пламя...

Обида, жгучая, как пламя,
Сковала грудь оковами своими.
Порой ты держишь всё в себе годами,
Хоть смысла нет на это тратить силы.
И ведь бывает, ты совсем не злишься,
И вроде бы, былое за спиной,
Но ты зачем-то этим тяготишься,
Всё прячешь за невидимой стеной.

Как холодно в невидимых оковах!
Как раздражает каждый лишний звук!
Ты по-другому слышишь чей-то голос
И даже собственного сердца стук.
Зачем же их терпеть в беззвучной боли?
Зачем так глупо и бессмысленно страдать?
Пора бы это выпустить на волю,
Пора бы жить попробовать начать.

2013 г.


Рецензии
Марина Максимовна, всё очень верно подмечено в Ваших стихах! Противное, гнетущее чувство - обида, мешающее жить и любить... Надо учиться побеждать в себе это!
Я, во всяком случае, стараюсь, но не всегда получается...
Новых творческих успехов Вам!
С уважением, Наталья

Наталья Крылова 63   19.07.2020 18:05     Заявить о нарушении